​Na primavera e no verão temos uma grande diversidade de folhas, frutos e legumes à nossa disposição. Além de fazermos preparos cozidos com alguns deles, podemos aproveitar essas épocas mais quentes e desfrutarmos dos sucos para nos mantermos hidratados e devidamente alimentados. Este workshop abordará os principais itens que podemos utilizar na Sucoterapia, suas combinações e quais as caraterísticas nutricionais e energéticas de cada item escolhido.
Conteúdo deste workshop
​
- Introdução: suco como modalidade terapêutica
- Escolha dos itens para o suco:
- Cores dos alimentos
- Princípios ativos presentes:
- Flavonoides
- Licopenos
- Betacarotenos
- Vitamina C
- Vitamina B
- Vitamina A
- Radicais Livres
- Antioxidantes
- Clorofila
- Medicina Tradicional Chinesa
- Conceitos Básicos da Filosofia Chinesa
- Os 3 Pilares Básicos
- Yin e Yang
- 5 Elementos
- Zang-Fu
- Princípios Básicos da Dietoterapia Chinesa
- Prática dos Sucos:
- Detox
- Energia
- Anti-inflamatório
- Refrescante
​
Professor do curso